+7 (4012) 611-555, 631-777, 317-777
 
Онлайн консультант
ICQ 638698551

Статьи о недвижимости

Курсы ЦБ на 03.03.2018
 
$ 56.6616
 69.4671
  
Российская ментальность тяготеет к интеграции в свой лексикон новых слов западной лексики. Так люди, занимавшиеся посредническими услугами при обмене жилья, стали называться в СССР маклерами - словом, заимствованным из немецкого словаря. Маклер – профессиональный посредник, и посредников по недвижимости стали именовать именно так. После распада СССР - великой державы, рынок недвижимости молодой России начал бурно развиваться. Вместе с рождением частной собственности на недвижимое имущество возникло и право распоряжения ею, люди стали обмениваться, продавать и покупать недвижимость. Спрос на посреднические услуги стал огромен, количество частных маклеров и агентств недвижимости росло в арифметической прогрессии, рынок переваривал гигантские денежные обороты. Совершенно естественно это привлекло в него не только добросовестных и честных граждан, пополнивших ряды маклеров и ответственно выполнявших свою работу, но и нечистых на руку людей - мошенников, которые прикрывшись личиной «доброго маклера» обманывали людей. Криминальный мир узнал новых «героев», специализировавшихся в «работе» с доверчивыми простаками. Калининградский рынок недвижимости, являясь одним из наиболее привлекательных в России, к несчастью не остался в стороне. Так в обиходе появилось понятие «черный маклер» - мошенник, вершивший своё «чёрное дело», которое своим эпитетом бросило тень на все добропорядочное профессиональное маклерское сообщество.
Профессионалы рынка недвижимости, оказывающие маклерские (посреднические) услуги, желая отмежеваться от «черных маклеров», нашли выход и стали по-новому непривычно называть себя на американский манер – «риэлторами». Прошло время, и это новомодное слово прочно закрепилось в сознании россиян и вошло в обиход, подразумевая собой профессиональных посредников по недвижимости. Тем временем, стараниями хранителей порядка в стране количество криминальных случаев, связанных с недвижимостью значительно снизилось, рынок стал цивилизованным, но «джентльмены удачи», ищущие легкой наживы все же ещё не перевелись. Они, по прежнему, изобретательно находили способ «хлопнуть» самостоятельного доверчивого простака, уверенного, что «его пронесет». К сожалению, как не печально, совсем покончить с криминалом на отечественном рынке недвижимости на сегодня так и не удалось. Уголовные преступления все же иногда потрясают гражданское сообщество своим вероломством и коварством, а главных «героев» криминальных сводок из «черных маклеров» бойкое перо журналистов переименовало на злобу дня в «черные риэлторы». К сожалению и летописи Калининградского рынка недвижимости черные риэлторы оставили свой страшный след.
    Современные же риэлторы , тщетно пытаясь вычистить эту «ложку дегтя из бочки меда», все чаще и чаще стали именовать себя «брокерами по недвижимости». Как-то похоже на старое и доброе «агент по недвижимости», не правда ли? В калининградских агентствах по недвижимости такая тенденция также присутствует.
    Агент по недвижимости – сотрудник агентства недвижимости – имя, которое, пройдя испытания «лихих девяностых», осталось незапятнанным. Ведь агентства недвижимости – бизнес, а бизнес – это инвестиции, рассчитанные на долгосрочную перспективу, это миссия, корпоративная этика, репутация… Бизнес не терпит «черных дел» - это убыточно. Не подвергайте себя опасности, совершая операции с недвижимостью,  пользуйтесь услугами агентств недвижимости – это ваша безопасность.  Выбирая риэлтора, поинтересуетесь историей агентства по продаже недвижимости, в котором он работает, и отдавайте предпочтение компании с опытом и положительными рекомендациями.
    «Риэлт-Финанс» - одно из самых первых агентств недвижимости Калининграда, созданное в 1995 году, имеющее безупречную репутацию и огромный опыт в сделках с недвижимостью.