+7 (4012) 611-555, 631-777, 317-777
 
Онлайн консультант
ICQ 638698551

Статьи о недвижимости

Курсы ЦБ на 23.09.2017
 
$ 57.6527
 69.0737
С немецким фондом Калининграда связано значительное количество мифов. Бытует целый спектр мнений от: «немцы строили на века», до утверждения, что весь довоенный фонд представляет собой прогнившие лачуги, которые и снести не жалко.

Для того чтобы составить объективное мнение по этой теме, следует иметь ввиду, что жилье немецкой постройки действительно сильно различается по качеству, в довоенном Кенигсберге много строили жилья для рабочих, которое к настоящему времени дошло требующим серьезного ремонта, так и добротных домов с качественной кирпичной кладкой капитальных стен, высокими потолками, бетонными лестницами с мраморной или гранитной крошкой, интересными внутренними планировками.

Как правило, это дома с автономным отоплением, многие из жителей считают такой вариант более предпочтительным, так как он дает значительную независимость от сроков отопительного сезона и позволяет сэкономить на коммунальных платежах. Конечно, следует учитывать и то, что дома немецкого фонда – старые дома, и строились они в то время, когда централизованное горячее водоснабжение вообще было редкостью, и к строениям подводилась только холодная вода. Другой проблемой может стать износ водопроводных и канализационных труб и электропроводки, если в доме давно не проводился капитальный ремонт.

Нередко немецкие дома радуют своих жильцов наличием ухоженной придомовой территории, разбитыми в них палисадниками с цветочными клумбами и альпийскими горками, ласкающими взгляд, дающих почувствовать себя комфортно в современном городе.
Говоря о «немецком фонде» нельзя обойти вниманием двух или трехэтажные особняки, принадлежавшие в прошлом богатым кенигсбержцам, отстроенные в начале прошлого века в тогдашних пригородных районах: Амалиенау (ныне Центральный район) и Марауненхофф (теперь это часть Ленинградского района). Каждый из таких домов, кроме оригинального архитектурного облика имеет и свою историю.

Итак, решая для себя вопрос покупки немецкого дома или квартиры в немецком фонде Калининграда, непременно стоит принимать во внимание качественное состояние домовладения, его износ, состояние перекрытий и внутридомовых коммуникаций здания, дренажа.
Возможно, вашим выбором станет подобный дом со своей историей, дом у которого, как говорят, «есть душа».

Компания «Риэлт-Финанс» работает на рынке недвижимости Калининградской области с 1995 года и имеет большой опыт работы с недвижимостью, представляющей собой «немецкий фонд». Можно сказать, что наши специалисты знают каждый немецкий дом «в лицо», и, если нужна помощь в приобретении такой недвижимости, мы всегда будем рады оказать помощь.